Sommersemester 2008

Testangebote im Juni/Juli: Academic OneFile / Nature Physics + Nature Materials

18.08.08: Testzugriff zu Academic OneFile verlängert bis 21. September 2008!

17.06.08: Bis zum 11. Juli 2008 ist ein Testzugang freigeschaltet auf eine der umfangreichsten interdisziplinären Datenbanken im englischsprachen Bereich:

Academic OneFile

Academic OneFile ist eine umfassende Datenbank mit über 12.000 akademischen Publikationen zu einer Vielfalt von Themen, zusammengetragen aus allen Regionen der Welt. Über 50% der Publikationen stammen von außerhalb der USA, die behandelten Themen umfassen Fragestellungen aus Wissenschaft, Technologie, Medizin, Kunst, Sozial- und Geisteswissenschaften. Ein Großteil der Artikel ist im Volltext vorhanden.

Bis Ende Juli 2008 läuft ein Test zu den Zeitschriften
- Nature Materials
- Nature Physics

Alle verfügbaren Jahrgänge sind im Volltext (pdf-Format) erreichbar. Als Ergänzung zu unserer bereits bestehenden Lizenz zur Zeitschrift "Nature"!

Wie immer funktionieren die Zugriffe ausschließlich auf dem Campus der Hochschule oder von außerhalb per VPN.

Am Montag, 14. Juli 2008, kein Zugriff auf den WebPAC

10.07.08: Aufgrund eines Softwareupdates ist am Montag, 14. Juli 2008, kein Zugriff auf den WebPAC möglich.

Test zu "The International Encyclopedia of Communication"

23.06.08: ... ist DAS Nachschlagewerk für die Kommunikationswissenschaften; der Herausgeber, Prof. Dr. Wolfgang Donsbach, ist einer der führenden Wissenschaftler auf diesem Gebiet!

Auf Initiative von Prof. Dr. Breyer-Mayländer wurde der Test auf die neu veröffentlichte Online-Ausgabe veranlasst und steht im Hochschulnetz unter
bis zum 19. Juli 2008 zur Verfügung.

Die in gedruckter Version zwölf Bände umfassende Enzyklopädie dürfte zweifellos DAS Referenzwerk innerhalb dieses interdisziplinär ausgerichteten und sich schnell entwickelnden Forschungsfeldes werden. Mit seinen 1.350 Einträgen, verfasst von führenden Experten, deckt sie die gesamte Bandbreite der Kommunikationswissenschaften von der Methodologie bis hin zu konkreten Forschungsproblematiken ab. Das Werk ist unterteilt in 29 redaktionelle Einheiten zu übergeordneten Themen wie: Kommunikationstheorie und -philosophie, Interpersonelle Kommunikation, Interkulturelle Kommunikation, Journalistik, Public Relations, Öffentlichkeitsarbeit, Medienrecht oder -politik. Die einzelnen Einträge variieren zwischen Kurzbeschreibungen (500 Wörter) und ausführlichen Darlegungen (6.000 Wörter) und bieten zahlreiche Querverweise.

Büchermarkt am Campus Gengenbach

19.06.08: Büchermarkt für Studenten am Donnerstag, den 03.07.2008 von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr im Eingangsfoyer des Hauptgebäudes am Campus Gengenbach

Auch neue Bücher brauchen Platz! Um diesen Platz zu schaffen, haben wir diverse Bücher aus allen Bereichen ausgesondert und können Ihnen diese zu einmalig günstigen Preisen anbieten. Nutzen Sie diese Chance!
Das Bibliotheksteam Gengenbach

Blackwell Encyclopedia of Management - Testzugriff bis 20.07.08

28.05.08: Interessant insbesondere für unsere Fakultät B+W:

Blackwell Encyclopedia of Management

Das englischsprachige Wörterbuch zu den Bereichen Wirtschaft und Management basiert auf der 12-bändigen Printausgabe. Sie enthält mehr als 4.400 Artikel zu den Themen Rechnungswesen, Wirtschaftsethik, Finanzwirtschaft, Personalmanagement, Unternehmertum, Wirtschaftsinformatik, Betriebswirtschaft, Absatzwirtschaft, operatives Controlling oder strategisches Management:

Der Testzugriff ist nur im Campusnetz der Hochschule möglich!